Суд австралийского города Брисбена оштрафовал двух туристов из Великобритании на 1 тысячу австралийских долларов каждого (637 фунтов стерлингов) за кражу пингвина из местного парка развлечений, сообщили в министерстве юстиции Австралии.

21-летний Рис Оуэн Джоунс и 20-летний Кери Мьюлс признали себя виновными в проникновении на территорию парка в городе Голд-Кост на юго-востоке австралийского штата Квинсленд, в краже и удерживании в замкнутом пространстве беззащитной птицы. Два друга - выходцы из южной части Уэльса — были арестованы 14 апреля. По информации местных СМИ, Джоунс — бывший морской пехотинец, а Мьюлс — каменщик.

Валлийцы проникли в парк ночью после пляжной вечеринки, на которой они выпили полтора литра водки. Затем они схватили ничего не подозревавшего пингвина по кличке Дирк в аквариуме парка, вытащили его из воды и отнесли в свою квартиру. На следующее утро они проснулись с тяжелого похмелья и обнаружили птицу у себя дома. По сообщению СМИ, будучи явно навеселе, британцы поплавали с дельфинами в бассейне парка, а также открыли огнетушитель и направили струю пены на заграждение с акулой.

Весь процесс загулявшие туристы снимали на мобильные телефоны, что стало одним из доказательств в суде.

Между тем, адвокат обвиняемых заявил в ходе судебного заседания, что валлийцы не причинили вреда пингвину, кормили его и мыли в душе. Впоследствии туристы отпустили Дирка в городской канал, но были замечены местными жителями, сообщившими в полицию.

Пережившая шок птица была спасена и возвращена в парк отдыха. Тем временем, судья заявил, что британцы вели себя по-детски и глупо, однако действовали без злого умысла.

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/05/02/834578.html