Президент РФ Владимир Путин не поедет на саммит «Большой восьмерки», который пройдет в США 18-19 мая, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Россию на G8 в Кэмп-Дэвиде будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом Путин в среду, 9 мая, уведомил президента США Барака Обаму.

«Сославшись на необходимость завершить формирование российского правительства, президент Путин выразил сожаления в связи с тем, что он не сможет посетить саммит G8 в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая», говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Президенты России и США, сообщает РИА Новости, смогут встретиться на саммите «Большой двадцатки», который пройдет 18-19 июня в Мексике.

Первоначально встречу лидеров стран «Большой восьмерки» в мае 2012 года планировалось провести в Чикаго. Однако за несколько недель до саммита Барак Обама принял решение перенести G8 в президентскую резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд. Проведение саммита в Кэмп-Дэвиде, пояснили тогда в администрации президента США, будет способствовать более доверительным дискуссиям мировых лидеров.http://lenta.ru/news/2012/05/10/summit/