«Путешествие, которое захватывает дух в страну мультифильмов, в которой вам и вашим детям будет интересно» — таким задумывал свой парк великий Дисней. Первый Диснейленд в Европе открылся еще в 90 годах прошлого столеттия вблизи Парижа.
Что бы заблудиться в таком путешествии, советуем приобрести путеводитель по диснейленду, на котором есть все достопримечательности, отели и места, которые стоит увидеть
Это самое настоящее отдельное государство в Париже: увеселительный парк Disney Village, два тематических парка Уолт Дисней Студио парк и Диснейленд парк, несколько полей для гольфа, а также больше десятка отелей, и жилой и деловые кварталы. Вся эта инфраструктура делает ваш отдых в Дисней World полным и самодостаточным: посетителям и гостям Дисней парка просто напросто нет никакой необходимости выходить за его пределы.
Сердце парка развлечений — это Disneyland Park. Диснейленд парк это одна из старейших частей всего развлекательного комплекса, она состоит из крупнейших, стоящих вокруг дворца Спящей красавицы пяти тематических зон отдыха: Приграничной страны, Страны приключений, Главной улицы, Страны фантазий и Страны открытий.
Уолт Дисней Студиопарк предоставляет гостям возможность оказаться закулисами, например, принять участие в съемкаъ трюков вместе с командой каскадеров или увидеть, как создаются спецэффекты для кино и фильмов
В деревушке Дисней расположено множество магазинов, ресторанов, дискотек, а так же боулинг и целый комплекс кино театров.
Добраться в Дисней ленд вы можете использовав экспресс-метро RER (линия А). Оно доставляет гостей из самого центра Парижа до Disney всего за полчаса. Станция Марн-ля-Вале / Шесси (Marne-la-Vallée / Chessy) находится всего в паре минутах ходьбы от центрального входа в Парк Дисней и рядом с отелями.