Два новых иска были направлены в суд против американского велосипедиста Лэнса Армстронга, признавшегося ранее в употреблении допинга, сообщает USA Today. Таким образом, общая сумма исков против велогонщика достигла 110 миллионов долларов при его общем состоянии в 125 миллионов долларов.

В одном из исков Армстронг обвиняется жителем Нью-Йорка Робертом Мартином в том, что велосипедист давал заведомо ложную информацию в рекламе энергетического напитка FRS. Мартин выступает в иске как представитель и других потребителей напитка.

В ходе рекламной кампании FRS Армстронг заявлял, что напиток был причиной его выносливости во время гонок. В то же время в иске заявляется, что на самом деле все его достижения были обусловлены использованием запрещенных препаратов.

Другой иск составлен в Техасе. Армстронг будет судиться со страховой компанией, которая хочет истребовать с него 3 миллиона долларов, которые он получил в результате побед на Tour de France. По мнению страховщиков, он завоевал трофеи аферой.

Армстронг уже получил несколько исков, в частности, от правительства США. Кроме того, с ним судится его партнер по команде Флойд Лэндис, также уличенный в принятии запрещенных препаратов.

В 2012 году антидопинговое агентство США опубликовало доклад, где говорилось, что Армстронг, который семь раз подряд становился победителем гонки Tour de France, на протяжении всей карьеры употреблял допинг. В январе 2013 года в интервью телеведущей Опре Уинфри спортсмен признался в использовании запрещенных препаратов. Армстронг лишен чемпионских титулов и пожизненно дисквалифицирован.