Участники акции протеста в Сиэтле 1 мая устроили беспорядки в районе, где располагаются магазины. Об этом сообщает Los Angeles Times. По данным Reuters, речь идет об акции участников движения «Захвати Уолл-стрит». Они громили магазины и раскрашивали автомобили.

Мэр города Майк Макгинн (Mike McGinn) в связи с происходящим подписал специальное распоряжение, дававшее полиции право изымать предметы, которые могли использоваться для повреждения собственности (молотки, палки и тому подобное). Были арестованы по меньшей мере восемь человек.

Акции протеста левых прошли 1 мая также в других городах США. В Окленде, как сообщает Associated Press, полиция для разгоне демонстрантов применила слезоточивый газ. Были задержаны 23 человека. В Сан-Францинско около 200 демонстрантов захватили пустующее здание католической епархии (они уже пытались занять его ранее). Демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Атланте и ряде других городов.

Акции движения «Захвати Уолл-стрит» начались в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года. Затем подобные акции прошли в других городах. Участники движения выступают за социальное равенство.http://lenta.ru/news/2012/05/02/owsprotesters/