Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, пропавшая со связи после задержания, нашлась. Об этом 8 мая сообщает в микроблоге эколог Сурен Газарян.

«Ее задержали, потом была беседа с эшниками. Сейчас дома», — поясняет эколог.

Ранее о пропаже Чириковой объявил блогер Олег Козырев. Он написал: «Последниее ее твиты были с Маросейки. Она сообщила, что там началась зачистка. Далее она прислала смс Денису Билунову, что задержана. Это было порядка семи часов назад».

Днем 7 мая полиция задерживала оппозиционеров с белыми лентами, собравшихся в центре Москвы. Задержания производились на Тверской улице, Бульварном кольце и Китай-городе. Затем оппозиционеры объявили, что останутся на ночь у памятника героем Плевны. Они пояснили, что начинают массовые мирные гуляния.

Полиция попыталась вытеснить протестующих с площади Ильинских ворот, но они сделали круг и вернулись к станции метро «Китай-город». В четыре часа утра на месте «гуляний» задержали Алексея Навального и Сергея Удальцова (которые ранее были задержаны в процессе «марша миллионов», но затем освобождены). Тем не менее, по состоянию на 10:30 утра около ста человек оставались у памятника.http://lenta.ru/news/2012/05/08/find/