Прокуратура Москвы проведет проверку в Институте дополнительного профессионального образования РУДН, администрация которого ранее отказалась выдать дипломы своим выпускникам. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова.

Ранее Бурматов направил в Генпрокуратуру запрос по поводу ситуации, в которую попали клиенты «компании-мошенника», действующей от имени университета. В Генпрокуратуре заявили, что проверка деятельности компании и ее «паразитирования» на РУДН была поручена прокуратуре Москвы.

В конце марта 2012 года примерно 400 человек, оплативших четырехмесячные курсы в Институте дополнительного профессионального образования РУДН, узнали, что не смогут завершить обучение и, соответственно, получить дипломы. Все эти студенты заключили договор с компанией ООО МЦ «Отделение менеджмента».

Администрация РУДН обвинила «Отделение менеджмента» в мошенничестве, отметив, что организация не имеет никакого отношения к университету. В Российском студенческом союзе, однако, заявили, что у пострадавших есть чеки и документы, подтверждающие связь вуза с «Отделение менеджмента». После того, как обманутые студенты пригрозили акциями протеста, РУДН объявил о возобновлении курсов и пообещал разобраться в ситуации.