Московская прокуратура совместно с Ростехнадзором проверит метрополитен в связи с аварией на эскалаторе станции «Комсомолькая», сообщается 16 апреля на сайте ведомства. Будет проведена проверка метрополитена на предмет соблюдения законодательства о промышленной безопасности.

Как сообщает Следственный комитет РФ, по предварительным данным, причиной аварии на «Комсомольской» стали нарушения при плановом ремонте эскалатора, продолжавшимся три месяца и завершившемся 29 марта.

Авария на эскалаторе произошла около полудня 15 апреля. По данным следствия, двигавшийся на спуск эскалатор резко ускорился, а затем резко остановился из-за срабатывания аварийного тормоза. В результате случившегося пострадали, по разным данным, 9 или 10 человек, семь были госпитализированы. Одна женщина, сообщает «Интерфакс», получила сотрясение мозга и перелом позвоночника.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Департамент здравоохранения Москвы, все пострадавшие получат страховые выплаты, размер которых не называется. «Работники метрополитена внимательно следят за состоянием здоровья пострадавших и навестят их в больнице», — цитирует агентство сообщение департамента.http://lenta.ru/news/2012/04/16/check/