Уже в середине текущего года на заводе французского автопроизводителя Peugeot, расположенном под Калугой, начнется сборка нового седана 408.Купить или взять в аренду помещение под производство в Подмосковье вы можете по ссылке выше, за довольно низкую цену и в удобном вам районе.

По данным производителя, автомобиль будет адаптирован к российским климатическим и дорожным условиям. »Производство нового седана Peugeot 408 стартует в этом году на конвейере предприятия ПСМА Рус в Калужской области», — говорится в сообщении компании. Производитель отмечает, что перед тем как начать российское производство новинки,  автомобиль прошел многочисленные тесты на дорогах нашей страны, в частности на Урале и в Заполярье. По результатам этого тестирования машины была доработана в соответствии с климатическими и дорожными условиями нашей страны. Компания также учла отзывы российских водителей во время предварительных тестов машины.

Компания делает серьезную ставку на новинку. С выходом 408-го на российский рынок, Peugeot укрепит свои позиции в сегменте С. В дальнейшем компания намерена захватить лидерство в этом сегменте рынка. Ранее также сообщалось, что седан 408 станет первой моделью марки, которая будет собираться в России по полному циклу.

Peugeot 408 дебютировал на автосалоне в Пекине в 2010 году. Длина седана составляет 4558 мм, а колесная база равна 2612 мм, что всего на четыре мм больше, чем у хэтчбека Peugeot 308″. На китайском рынке автомобиль предлагается с бензиновыми 4-цилиндровыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 106 и 147 л.с., которые агрегатируются с 4-ступенчатой автоматической или 5-ступенчатой механической коробками передач.

Какие силовые установки будут предлагаться на российском рынке, пока не известно.