Производитель техники Alcatel включился в общую борьбу за выпуск «самого тонкого смартфона»

Компания Alcatel на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2013 показала смартфон One Touch Idol Ultra, назвав его «самым тонким в мире».

Компания Alcatel на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2013 показала смартфон One Touch Idol Ultra, назвав его «самым тонким в мире». Корпус устройства насчитывает 6,45 миллиметра в толщину. Ранее лидерство в категории «худых» телефонов удерживала китайская BBK с моделью Vivo X1. По сравнению ней, новинка Alcatel компактнее на 0,1 мм.

Следует заметить, что One Touch Idol Ultra только был анонсирован, тогда как Vivo X1 уже продается в Китае. В этой стране новинка появится в течение двух недель по цене около 550 долларов; в США она продаваться не будет.

К другим характеристикам смартфона относятся 4,6-дюймовый AMOLED-дисплей (1280х720), 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, а также 8-мп камера (умеет записывать видео Full HD). Объем встроенного накопителя — всего 8 ГБ, и расширить его никак нельзя. Аппарат использует платформу Android 4.1 (Jelly Bean).

Судя по количеству показанных на CES устройств, Alcatel решила всерьез взяться за мобильный рынок. Среди них стоит выделить планшетники One Touch Tab с диагональю от 7 до 8 дюймов (самый простой имеет гигагерцевый процессор, 4 ГБ памяти и 1 ГБ оперативки, цена — 130 долларов), бюджетные и недорогие смартфоны серии One Touch Pop, а также более мощные «планшетофоны» One Touch Scribe с диагональю экрана 5 дюймов.

Тем не менее, смартфон Alcatel может потерять титул «самого тонкого» уже в следующем месяце. Отобрать его хочет Huawei. Глава китайской компании Ричард Ю рассказал блогу Engadget, что на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress его фирма покажет новую модель из линейки P. Толщина Android-смартфона будет меньше 6,45 мм, а его корпус сделают не из пластика (как у Ascend P1 S), а из металла. В этом году WMC пройдет с 25 по 28 февраля в Барселоне.

Глава Huawei добавил, что во второй половине 2013-го его компания начнет выпускать устройства с 8-ядерным процессором на основе микроархитектуры ARM Cortex A15. Скорее всего, речь идет о «системе на кристалле» HiSilicon K3V3, которая тоже была показана на CES, либо о ее конфигурации. Отметим, что мобильный ARM-чип Exynos 5 Octa с таким же количеством ядер на прошлой неделе показала Samsung.