AUTOPEOPLE.RU

Концерн Daimler объявил о выходе на российский рынок нового Smart Fortwo. Предзаказ можно сделать уже сейчас. Официально новая модель появится в салонах дилеров с 31 июля. В России цена на новый Smart начинается от 640 тысяч рублей.

В России компактный Смарт будет представлен в двух вариациях мощности мотора: 71 л.с. (атмосферный) и 84 л.с. (турбированный). Сам мотор будет обладать объемом 999 куб. см. Все двигатели сочетаются с 5-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Базовый мотор в Smart Fortwo 52 kW разгоняет машину до «сотни» за 13,7 с, более мощным двигателем Smart Fortwo 62 kW тратит на это же упражнение 10,7 с. Расход топлива этой версии составляет 4,2 л на 100 км, а топливный бак вмещает 33 л бензина. 

Машина будет доступна на российском рынке в кузове купе в двух вариантах комплектации – pure и passion. Кроме того, автомобили Smart поставляются в Россию в комплектации «Спец версия», то есть некоторое оборудование, которое обычно входит в список дополнительных опций, для российских покупателей будет включено в «базу».

В базовую комплектацию «Смарта» входят:

кондиционер

электроусилитель руля

подогреваемые сиденья

дневные ходовые огни на светодиодах

подушки безопасности

система электронной стабилизации ESP

антиблокировочная система ABS

логотип на колесах

передний спойлер и накладки на пороги в цвете кузова

Так же в базовую комплектацию входит комбинированная отделка из искусственной кожи и ткани для облицовки дверей, черная искусственная кожа для приборной панели. Для компакта предлагается семь вариантов окраски кузова.

Цена на базовую комплектацию составляет 640 000 тысяч.