При рассмотрении вопроса выбора и приобретения высококачественного стирального оборудования для бытового применения, необходимо отдельно сказать о достоинствах элитных моделей. Их выпускают разные производители, которые стремятся предложить покупателям ту технику, которая максимально удобна и эффективна при эксплуатации. Об основных преимуществах элитных моделей стоит сказать отдельно.

Пусть в качестве примера выступит шведское оборудование компании Asko. Оно не сильно отличается от моделей других производителей, выпускающих элитную технику. Это касается как технических особенностей, так и стоимости. К тому же продукция компании Asko представлена у нас в стране официально.

Итак, начать стоит со стиральных машин. Для того, чтобы повысить их эффективность, производитель применяет систему интеллектуальной стирки. Она реализована в полноразмерных машинах Asko W 6984 S с фронтальной загрузкой. Эта система заслуживает подробного описания.

Все сводится к тому, что автоматика перед началом работы анализирует то, какие именно циклы подойдут для предстоящей стирки больше всего. Поэтому модель определяет точную массу загрузки и просит у пользователя указать тип загруженного белья, а также примерно оценить уровень загрязненности вещей. Также автоматика определяет необходимое для стирки количество стирального порошка, предварительно загруженное в приемное отделение.

Конструктивно рассматриваемая модель тоже привлечет внимание. Дело в том, что в ней применяется такой сотовый барабан, который имеет небольшое сужение к центру. Как говорят сами разработчики, такая конструкция обеспечивает эффективное и равномерное полоскание всего белья, поскольку вещи постоянно переходят из ближней части барабана в дальнюю.

Давайте несколько слов скажем и о сушильной технике, хоть она и не столь популярна у нас в стране, как в западных государствах Европы. Например, удобно пользоваться сушильной машиной Asko T 793 C W из-за ее большой загрузки. В нее можно поместить все выстиранное белье.

Сушильная техника необходима не только для быстрой сушки постиранных вещей. Многие отмечают, что вещи после нее удобно разглаживать, поскольку они сильно не мнутся. Что касается установки модели, то ее можно поставить как отдельно от стиральной машины, так и в вертикальную колону с ней, т.е. друг на друга при условии совпадения габаритов.