При аварии частного вертолета в Карелии пострадал глава банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев. Об этом 6 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к спасательной операции.

По словам собеседника агентства, в настоящее время Савельев вместе с другими пострадавшими доставлен на базу «Черные камни», куда они и направлялись до аварии. Там им оказывается первая медицинская помощь. Вскоре вертолет МЧС должен забрать их в Санкт-Петербург.

На борту вертолета «Балтийских авиалиний», который вылетел в Карелию из Санкт-Петербурга, находились четыре человека. Все они выжили, но получили травмы различной степени тяжести. В качестве вероятной причины аварии называют плохие метеоусловия.

По данным «Интерфакса», в результате аварийной посадки вертолет распался на несколько частей. Сейчас обстоятельства происшествия выясняют следственные органы.

Банк «Санкт-Петербург» входит в тридцатку крупнейших финансовых организаций РФ. Основан в 1990 году. Осуществляет деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда и Нижнего Новгорода. Александр Савельев является председателем правления банка.http://lenta.ru/news/2012/04/06/karelia1/