16:08, Четверг Март 14, 2013

Захватчик потребовал предоставить ему пиццу и газированные напитки в обмен на свободу преподователя. Еще трое человек остаются в заложниках.

Мужчина выпустил первого заложника из здания колледжа в Астрахани. Преступник потребовал предоставить ему еду и напитки. Благодаря грамотным действиям переговорщиков, удалось придти к соглашению, что условие будет выполнено только в обмен на свободу одного человека.

- Была отпущена 63-летняя преподаватель Людмила Шапошникова. Ее состояние оценивается как удовлетворительное, здоровью ничто не угрожает. Конечно, она перенесла огромный стресс, — комментирует представитель правоохранительных органов Астрахани.

По прежнему захваченными остаются три человека:

Студентка 3 курса Александра Половенкова

Студентка 3 курса Татьяна Лихобадина

Вахтер Жанна Корошева

Известно, что преступник заявляет, что при себе у него есть взрывное устройство. Причем бандит продмеонстрировал сотрудникам правоохранительных органов прямоугольную коробку с торчащей из нее антенной. Муляж это или устройство представляет собой реальную опасность пока не установлено.

Переговоры с мужчиной ведет лично глава УВД Астрахани. Для того, чтобы выйти на связь с полицейскими он воспользовался мобильным телефоном одной из захваченных студенток