Компания Apple в среду, 7 марта, на мероприятии в Сан-Франциско представила новое поколение планшетов iPad. «Лента.ру» вела онлайн презентации.

От планшетов предыдущего, второго поколения, устройство отличают процессор (A5X с новой графикой), а также новый экран Retina с разрешением 2048 на 1536 пикселей (плотность пикселей — 264 на дюйм). Цвета на новом экране выглядят более насыщенными, подчеркнул вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller).

Элитные и эксклюзивные чехлы для ipad 4 на  любой вкус на сайте maxistore.com.ua . На нашем сайте большой выбор  силиконовых чехлов, так же есть жозские и более прочные чехлы из пластика. А есть стильные которые украсят ваш ipad.Чтобы дольше сохранить свой ipad — покупайте чехлы для ipad.

Apple обновила встроенную в заднюю панель планшета камеру. Она стала пятимегапиксельной и получила объектив новой конструкции. Камера может снимать видео в разрешении 1080p.

Новый iPad может работать в сетях LTE, но при этом продолжит поддерживать сети третьего поколения. При подключении к мобильной сети планшет сможет «раздавать» интернет еще пяти устройствам.

Время автономной работы у планшета составляет 10 часов. При подключении к сетям LTE этот показатель снижается до 9 часов.

Аппарат стал немного «толще», чем iPad 2 — 9,4 миллиметра против 8,8, и тяжелей — 635 граммов против 610.

В продажу в США и еще в шести странах iPad нового поколения поступит 16 марта. Цена на Wi-Fi-версию устройства составит 499-699 долларов. Аппараты с модулем 3G+LTE будут стоить 629-829 долларов. Будут доступны модификации планшета с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти.

Когда новый iPad начнет продаваться в России, представители Apple не уточнили. Напомним, что iPad 2 в российских магазинах появился спустя почти три месяца с даты презентации устройства.

Второе поколение планшетов останется в продаже. 16-гигабайтная версия аппарата с Wi-Fi подешевеет с 499 до 399 долларов, а с Wi-Fi и 3G — с 629 до 529 долларов.

На презентации устройства также было объявлено о выходе на iPad фоторедактора iPhoto и об обновлении «планшетной» версии офисного пакета iWork. Apple также добавила новые функции в музыкальное приложение GarageBand и в видеоредактор iMovie.

iPad первого поколения был представлен в январе 2010 года, iPad второго поколения — в марте 2011 года. Начиная с апреля 2010 года Apple продала 55 миллионов устройств. По данным аналитиков из IHS iSuppli, 62 процента всех поставленных в 2011 году планшетов были планшетами iPad.