Весьма успешная независимая игра Slender, созданная студией Hadley`s ParsecProductions, превратится в полноценный коммерческий продукт.
|Весьма успешная независимая игра Slender, созданная студией Hadley`s ParsecProductions, превратится в полноценный коммерческий продукт.

Если вы вдруг пропустили, напомним, что в начале июля на ПК и «Макинтошах» состоялся бета-релиз бесплатного хоррора Slender. По словам игравших, это «страшнейшая» игра, ничем не уступающая знаменитому хоррору 2000 года Blair Witch, произведённому студией Terminal Reality. И при этом — никакой хитроумной механики или изощрённой картинки. И тем не менее каким-то чудом в игре поселилась нужная атмосфера.

Ремейк получил название Slender: The Arrival; его разработкой занимаются Hadley`s ParsecProductions и расквартированная в Торонто (Канада) студия Blue Isle Studios. Руководит проектом Марк Хедли (Mark Hadley), автор оригинала. Новинку снабдят современной картинкой, «большим миром для исследования, новыми уровнями и более глубокой и пугающей историей».

В основе действа — городская легенда о паранормальном создании Slender Man. Несколько лет назад с участием этого страшилища создавалось множество фейк-снимков, и в итоге «Стройный мужчина» стал изрядно популярен у интернет-бездельников. Веб-миф гласит, что худая тёмная фигура с белым, лишённым каких-либо черт лицом появляется на фотографиях незадолго до трагедии.

Slender: The Arrival позволит вам раскрыть загадку этого создания. Платформа у новинки пока одна — ПК. Дату релиза назовут «чуть позже».

Подготовлено по материалам Blue Isle Studios.