Представители движения «Наши» опровергли появившиеся в пятницу, 6 апреля, в СМИ сообщения о скором закрытии движения. Так, сообщает РИА Новости, комиссар движения Мария Кислицына в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила: «Это беспочвенная информация и очередная истерия, которая поднимается вокруг нас».

Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик, в свою очередь, написала в своем блоге: «Официально заявляю всем заинтересованным лицам: о роспуске или закрытии движения «Наши» речи не идет и идти не может».

Вечером 6 апреля «Газета.ру» написала, что Василий Якеменко на закрытом совещании с верхушкой руководства «Наших» объявил комиссарам, что история проекта в его нынешнем виде закончена. По данным интернет-издания, Якеменко заявил, что «движение было довольно сильно скомпрометировано перед выборами и что смысла его продолжать в таком виде больше нет».

Движение «Наши» было учреждено 5 апреля 2005 года. Якеменко, ранее занимавшийся другим прокремлевским проектом «Идущие вместе», стал одним из пяти федеральных комиссаров движения, а затем и его руководителем. В 2007 году Якеменко, занявший пост главы Госкомитета по делам молодежи, сложил с себя полномочия лидера «Наших».

Активисты «Наших» регулярно участвуют в акциях в поддержку Владимира Путина, а также в мероприятиях, направленных против представителей оппозиции.http://lenta.ru/news/2012/04/06/noway/