Победу сборной Украины по футболу над сборной Швеции украинские фаны отпраздновали бурно, но без происшествий. С гостями, в том числе шведскими болельщиками, также не было инцидентов, заявляют в Министерстве внутренних дел (МВД) Украины.

«Милиция обеспечила порядок, все прошло спокойно, без инцидентов», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук. По его словам, милиция не допустила никаких нарушений и в фан-зонах принимающих городов – Киеве, Львове, Харькове, Донецке.

В.Полищук также рассказал, что у гражданина Великобритании в поезде Киев-Донецк украли кошелек, в котором было более 2 тыс грн и валютный чек, однако сотрудники милиции оперативно нашли злоумышленника и отдали кошелек иностранному фану.

На вопрос агентства, почему столь сложные для раскрытия преступления как воровство в период Евро-2012 раскрываются оперативно и пострадавшим возвращаются их вещи, В.Полищук сказал, что это связано с усиленным режимом работы милиционеров, в частности, специалистов по данному направлению.

Кроме того, на сайте «Украина-2012″ со ссылкой на Министерство чрезвычайных ситуаций также отмечается, что на объектах Евро-2012 за минувшие сутки чрезвычайных ситуаций и событий не произошло.

Как сообщалось, сборная Украины начала домашний чемпионат Европы по футболу 2012 года на стадионе «Олимпийский» в Киеве в пятницу с победы над командой Швеции со счетом 2:1. Златан Ибрагимович на 52-й минуте вывел сборную Швеции вперед, Андрей Шевченко на 55-й минуте счет сравнял, а еще через шесть минут забил второй гол, который в итоге оказался победным.