Южнокорейский футболист Ли Гюн Хван, который был пожизненно дисквалифицирован за организацию договорных матчей, покончил жизнь самоубийством, сообщает портал Goal.com. 24-летний футболист сбросился с крыши своего дома в городе Инчхон и скончался по пути в больницу.

Ли Гюн Хван выступал в южнокорейских клубах «Тэчжон Ситизен» и «Сувон Самсунг Блюуингз». В 2011 году в ходе расследования договорных матчей в корейском футболе игрок признался, что участвовал в подобных играх, за что был пожизненно дисквалифицирован и получил три года тюремного заключения условно. Всего же по делу о договорных матчах проходило 57 человек, среди которых 46 бывших и действующих игроков.

Ли Гюн Хван стал четвертым фигурантом этого дела, покончившим с собой. В мае 2011 года 29-летний полузащитник клуба третьего дивизиона Чжон Чон Кван повесился у себя в квартире; в октябре 2011 года свел счеты с жизнью тренер одной из команд Ли Су Чхол. Также покончил с собой обвиненный в участии в договорных матчах голкипер «Инчхон Юнайтед» Юн Ки Вон.http://lenta.ru/news/2012/04/16/KLeague/