В штате Миссури легковой автомобиль протаранил газовую магистраль, в результате чего пострадали 19 человек В американском Канзас-Сити, штат Миссури, пожарные пытаются потушить огонь на территории делового района города. Как сообщают местные СМИ, пожар произошел после того, как легковой автомобиль врезался газовую магистраль, в результате чего прогремело сразу несколько мощных взрывов.

ЧП произошло во вторник в районе 18:00 вечера по местному времени. Легковая машина врезалась в газопровод рядом с рестораном JJ’s, который находится в комплексе Country Club Plaza. В общей сложности, пострадали 19 человек, из них пятеро находятся в критическом состоянии. Данных о погибших не поступало. Сильный запах газа, по словам местных жителей, все еще не покидает территорию квартала, передает KHSB.

Огонь полностью уничтожил здание заведения и быстро перекинулся на соседние дома. По рассказам очевидцев, после сильного взрыва обломки ресторана взлетели воздух. В момент ЧП в нем находилось порядка 40-45 человек. Об этом рассказал бармен JJ’s Джей Лайгон.

«У нас небольшой коллектив, и все клиенты тоже постоянные. Каждый день ты видишь одни и те же лица, сегодняшний день не был тому исключением. Я просто надеюсь, что все живы и здоровы», — приводит слова бармена, проработавшего в ресторане пять лет, Lifenews.ru.

В своем микроблоге мэр Канзас-Сити Джеймс Слай призвал «молиться за тех, кто находится в районе ЧП и постараться не мешать пожарным делать свою работу», передает НТВ.

На месте происшествия до сих пор работают 10 машин «скорой помощи», а также несколько пожарных бригад и полицейские.