Пожар в башне «Восток» комплекса «Москва-сити», предположительно, распространился на три этажа. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, огонь, вспыхнувший на 67-м этаже, распространился до 65-го этажа.

«К очагам пожара проложено два водяных ствола, работают два вертолета», — рассказал собеседник агентства, добавив, что вся пожарная техника находится на территории центра «Москва-сити» и улицы вокруг свободны для движения автотранспорта.

Как следует из сообщений в твиттере проекта radioscanner.ru, где транслируются переговоры пилотов вертолетов, которые тушат пожар, их работе мешают строительные краны и сильный ветер: ветер сдувает вертолеты на краны, а также мешает сливу воды в нужные точки.

Между тем, «Интерфакс» передает со ссылкой на заявление замначальника ГУ МЧС России по Москве Сергея Аникеева, что с места пожара эвакуировали 14 рабочих.

Данных о пострадавших нет.

Сообщение о пожаре недостроенной башне, расположенной по адресу Краснопресненская набережная, дом 10, поступило в понедельник около 20:00. Первоначально сообщалось о небольшом возгорании, площадь которого не превышала 50 метров. Позднее, однако, площадь возгорания увеличилась минимум вдвое.http://lenta.ru/news/2012/04/02/city3/