Пожар, возникший в ночь на воскресенье на севере Москвы, потушен, передает РИА Новости.Качественный и недорогой аудит пожарной безопасности, а  так же советы экспертов по пожарной безопасности, как пройти проверку пожарных все это вы найдете по ссылке выше. Комплексное решение пожарной безопасности пожет предотвратить возможные неприятности и несчастные случаи.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, площадь возгорания, которое началось в квартире дома на Ленинградском проспекте, 26, составила около 150 квадратных метров. Пожар полностью ликвидирован в 4:40, уточняет агентство «Интерфакс».

Пострадавших не оказалось, однако из дома пришлось эвакуировать десять человек, они временно размещены в соседней школе.

Как сообщалось, возгорание началось в двухкомнатной квартире на шестом этаже дома. Информации о его причинах пока нет. В ликвидации пожара принимали участие не менее десяти пожарных расчетов.

Напомним, зарубежные СМИ продолжают писать о круизном судне Triumph Carnival, которое лишилось моторов в результате пожара и дрейфует в водах Мексиканского залива. Находящиеся на борту судна 4.229 человек вынуждены обходиться без электричества, подходят к концу запасы продовольствия и питьевой воды.

Об этом, в частности, сообщает сегодня, 12 февраля, газета New York Daily News.

Впрочем, пресса отмечает, что трагедии не произойдет – в скором времени к судну подойдут буксиры, при помощи которых лайнер будет доставлен в мексиканский порт Прогресо, откуда пассажиров самолетами доставят в США.

Пожар, о котором говорится выше, разразился в воскресенье, 10 февраля. Пламя удалось быстро потушить. Однако двигательная установка и генераторы вышли из строя. Лайнер, на борту которого находятся 3.143 пассажира и 1.086 членов экипажа, потерял ход и остался без электропитания – в 278 км от побережья Мексики.

Пресса отмечает, что пассажиры не имеют возможность зарядить телефоны, так как бортовые сети лайнера обесточены, а из-за жары в помещениях в отсутствии кондиционеров люди вынуждены ночевать на открытых палубах.

Представители компания Carnival принесли свои извинения за испорченный отдых, пообещав возместить стоимость круиза и предоставить кредит на путешествие на любом судне, принадлежащемэтой фирме.