К депутатам местных советов все больше обращается людей, обеспокоенных слухами о возможном повышении сбора за землю для физических лиц, — сообщает народный депутат от фракции КПУ Владимир Даниленко: «Тревожный слухи гуляют по информационным просторам уже вторую неделю, люди сильно обеспокоены. К депутатам обращаются с вопросами, правда ли, что новый Налоговый кодекс повышает сбор за землю для физических лиц на 50%? просят уточнить, разобраться «.

Коммунисты разобрались в ситуации и докладывают народу: нет, на сегодняшний день Никаких повышени сборов не ввели, но, к сожалению, нет дыма без огня … Многие эксперты утверждают, что увеличение сборов вполне реально — таким образом, чиновники, в прямом смысле этого слова готовят себя почву к отмене моратория на продажу земли. Проще говоря, увеличивать сбор за землю на 50% — то есть до такой суммы, которую многие украинские граждане просто не смогут потянуть — чиновники просто получают возможность Отбирать участки у людей и перепродавать их по «выгодной цене».

Но правильно составленный кадастровый паспорт в состоянии защитить вашу землю, ведь кадастровый паспорт включает в себя все сведения о вашем земельном участке. Он необходим для заключения сделок купли-продажи, а так же при сдаче земельного участка в аренду.

НЕ сомневаются в таком умысла власти и коммунисты, Соглашаясь с экспертным мнением: «Для тех, кто инициирует повышение пенсионных возраста для женщин, увеличение трудовой недели и другие явно антинародные и антисоциальные реформы, повысить сбор с граждан за их же собственную землю — раз плюнуть, — объясняет Владимир Даниленко .- Поэтому компартии инициирует постоянный мониторинг Этой ситуации обкомами и райкомами КПУ. Кроме этого, мы будем помогать ветеранам и пенсионерам в расчетах суммы сбора, так как местные чиновники наверняка будут играть на коэффициентах, обманывая людей. И, конечно же, мы готовые оперативно реагировать на возможные провокации, Чтобы не дать возможности НЕ чистым на руку чиновникам окончательно обобрать народ «.

Владимир Даниленко призывает правительство и местную власть не допустит кощунственно повышения сборов за землю. Для большинства граждан Украины она — единственное спасение: «пенсии и зарплаты нищенские, и то, задолженности по ним постоянно растут, продукты питания дорогие, на овощи и фрукты цены поднимаются на 1% в неделю, в стране безработица, тарифы на ЖКХ и энергоносители непомерно высокие, МВФ требует повысить Пенсионный возраст и оставит Украинцев социальных льгот, — с горечью констатирует Даниленко .- Для многих выполнять «благословение» премьер-министра Николая Азаров — «иди и копай» — как это ни печально, единственный способ прокормит себя. Но если еще и земельные сборы вырастут на 50%, люди просто не смогут за нее платит и останутся не с чем. Сделав это — власть совершит новое преступление против Украинского народа. «