В районе улицы Арбарт в Москве задержаны более 100 человек. Об этом сообщил в твиттере журналист Данила Линделе.

По его словам, с оппозиционной акции «Белое дефиле» часть участников направилась к памятнику Булату Окуджаве на Старом Арбате, рядом с которым проходят «гуляния» оппозиции. После этого сотрудники полиции и начали задержания людей.

О начале задержаний заявил и корреспондент «Интерфакса», рассказавший, что полицейские выхватывают из толпы людей и по одному уводят их в автозаки. При этом ранее агентство сообщило, что акция «Белое дефиле» завершилась без происшествий.

Московская полиция данных о задержаниях пока не приводила. Видеотрансляцию с места событий можно посмотреть здесь

Как сообщают в микроблогах очевидцы, в числе задержанных оказался иностранец — гражданин Австралии по имени Мэтью Паломби (Mathew Palombi). Также сообщается, что при задержании некоторых активистов избивали, у журналистов отнимали камеры, ломали технику.

Кроме того, «Новая газета» сообщила в своем блоге в LiveJournal об избиении женщины сотрудником ОМОНа. В интернете также появилось видео, на котором женщину с Арбата увозила скорая.

Впоследствии в ГУ МВД РФ по Москве заявили, что информация об избиении женщины на Арбате сотрудником ОМОНа не соответствует действительности. В то же время, в полиции признали, что женщина была доставлена в больницу, где ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Происхождение травмы в ведомстве пообещали выяснить.