В Беларуси не планируется никаких изменений действующего пошлина на ввоз физлицами товаров для личного пользования, однако у государства есть механизм, позволяющий компенсировать малоимущим гражданам суммы уплаченных таможенных пошлин и налогов. Такое право имеет А. Лукашенко.
Об этом заявили в Государственном таможенном комитете республики.  «Работа в части изменения существующих ставок пошлин не ведется. Но государство всегда оставляет за собой право регулировать правоотношения, в том числе и вопросы, связанные с обложения пошлиной и налогами товаров , ввозимых малообеспеченным слоями населения «, — сказал заместитель председателя ГТК Беларуси Сергей Борисюк после окончания итоговой коллегии ведомства, состоявшейся в четверг в Минске.  Высказывания С. Борисюка приводит в пятницу официальный сайт ведомства.  С. Борисюк пояснил, что в Беларуси существует процедура , в соответствии с которой после уплаты пошлины и налогов малообеспеченным гражданам, многодетным родителям и инвалидам по решению главы государства может быть сделано компенсация уплаченных сумм таможенных пошлин и сборов. При этом такая норма может распространяться как на ввезенные после 1 июля 2011 года легковые автомобили, так и на другие товары для личного пользования.  С. Борисюк не уточнил, готовится в стране соответствующее государственное решение.  Он подчеркнул, что в ГТК ​​считают очень маловероятным то , что для отдельных категорий граждан могут быть сохранены ставки пошлины на ввоз автомобилей на национальном уровне, который действовал до 1 июля 2011 года.

PAPA-news.ru рекомендует: Доска объявлений sbytok.ru - бесплатные обьявления Россия. Здесь каждый может продать,купить и совершить выгодную сделку. Каждый день на Gid-market заходят тысячи людей. Купить недвижимость, продажа бизнеса, обменять или продать авто, найти работу — эта и много другой полезной информации на Gid-market. Главная цель сайта Gid-market — сделать поиск нужного Вам товара более легким и удобным.