Фотобанк Depositphotos презентовало свой проект мобильной фотожурналистики Clashot и одноименную программу для iPhone. Обещается, что платформа станет многофункциональным механизмом, с помощью которого люди смогут получать деньги благодаря продаже снимков со своих смартфонов.

Отмечается, что в то время, как требования сегодняшних медиа к скорости доставки фото стремительно увеличиваются, фотобанк предлагает переосмыслить способы создания и использования изображений.

Создание программы велось более двух лет. На сайте проекта пользователи смогут публиковать фото, сделанные мобильными девайсами, комментировать последние изображения с событий.

Таким образом, все операции будут производиться в приложении для iPhone. Сообщается, что для получения возможности продавать свои фото, пользователям достаточно скачать приложение и сделать несколько фото или целый репортаж с помощью своего девайса. Затем изображения можно загрузить на сайт проекта, где они сразу же будут доступны для просмотра и комментирования.

Заслуживающие публикации фото, сделанные с помощью приложения, будут отбираться для продажи в фотобанке, где их смогут приобрести информагентства, собственники сайтов, а также издатели в любой точке мира. Создатели сервиса обещают, что авторы изображений будут получать отчисления с каждой покупки. Впоследствии компания планирует организовать автономную платформу для продажи мобильного контента.

Ранее сообщалось, что количество пользователей Instagram, приложения для обмена фотографиями, достигло100 миллионов.

Источник Фокус