Хроника «Марша миллионов»

Полицейские и сотрудники ОМОНа начали задерживать оппозиционеров после того, как часть из них попытались прорвать оцепление и повалить рамки металлоискателей в районе Болотной площади в Москве.

Очевидцы сообщают, что столкновения произошли между людьми, пытавшимися прорваться от Болотной к кинотеатру «Ударник», где началась несогласованная сидячая акция протеста. Одновременно в твиттере пишут, что была попытка прорвать оцепление, перекрывшее Большой Каменный мост, и пройти по направлению к Кремлю.

Очевидцы в твиттере сообщают о пострадавших в стычке полицейских: одного из них якобы ранили ножом. По словам блогеров, задержания проводились жестко, применялись спецсредства, резиновые дубинки. В районе потасовки были зажжены несколько файеров, кто-то прыснул из перцового баллончика, в полицейских кидали бутылки.

Как сообщили в эфире телеканала «Москва 24″, задержаны не менее 30 человек.

Оппозиционный «Марш миллионов», начавшийся 6 мая, был согласован как шествие от Калужской к Болотной площади и митинг в конечной точке шествия. Однако, пройдя по Якиманке до кинотеатра «Ударник», несколько лидеров оппозиции — Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Илья Яшин, Борис Немцов, — призвали людей к бессрочной сидячей акции. После этого в районе Болотной начались столкновения оппозиционеров с ОМОНом.http://lenta.ru/news/2012/05/06/police/