Инспекторы ГИБДД Новосибирска в канун восьмого марта вручили автолюбительницам тюльпаны, шоколадки и шутливые открытки, в которых, в частности, рекомендовано пристегиваться, потому что машина «тоже хочет обнимашки» и не ехать на красный свет только потому, что он подходит к цвету кофточки.

По данным пресс-службы областного МВД, акция прошла в середине дня на площади Ленина. Несколько автоинспекторов особое внимание уделяли автомобилям, за рулем которых находились женщины. «Инспекторы дарили им цветы, сладости и памятки с шуточными советами «для автоледи». Например, «наноси макияж дома, а не за рулем», «зеркало заднего вида не для любования собой, а для обзора проезжей части», — говорится в сообщении.

Участие в праздничной акции принял и начальник ОГИБДД УМВД России по Новосибирску подполковник полиции Александр Руденко. Он и его подчиненные желали удачи в пути, поздравляли женщин с праздником и напоминали о необходимости четко знать и соблюдать правила дорожного движения. Всего для автолюбительниц было подготовлено 300 поздравительных наборов.

В полиции заверили, что в пятницу представительницы прекрасной половины человечества, оказавшиеся в свой праздник за рулем, вновь будут получать цветы и поздравления от новосибирских стражей дорог.