Бедные украинские уже давно через собственные, но навязанные им государственным устройством, нищета не испытывают никаких праздников. Сегодня на пресс-конференции руководитель государства пообещал создать атмосферу праздника, и это кажется, вместо его самого. Вот и дождались еще одной подмены. Большинство украинского супильства уже давно живет в атмофери разных подмен, а ныне добавляется еще одна атмосфера, чтобы создавалось впечатление, что нам легко дышится.

Главной подменой у нас, кажутся стала подмена реальной независимости на ее имитацию. В мире есть много э маленьких, и даже карликовых стран без значительных ресурсов, которые находят какую-то свою собственную формулу и нишу в здийсненнии своей жизнедеятельности. А вот украинские, кажется, раз за разом кто от того старательно удерживает, дергая в определенные моменты за веревки, которые мешают это делать. Кто бы запрограммировал ту зависимость и постепенно ее увеличивает. Заметная зависимость энергетическая, а затем начали добавлять, как из рога изобилия, экономическую, финансовую, информационную, псевдо историческую и гуманитарную. Дошло даже до самой извращенной проблемы — продовольственной. Украина со своими черноземами и пространствами начала ввоз фруктов, овощей, консервы из них, рыбу, мясо, и даже сало.

Уже почти привыкли к тому, что почти не производим холодильников, телевизоров, компьютеров и авто. Ввозим почти все, а вывозим вырезаны на металлолом заводы и фабрики. Уничтожено торговый и рибаловецький флот путем распродажи и наполнение счетов различных Новоукраинке в иностранных банках. Тракторы, сеялки и комбайны, а тем более самолеты выпускаем поштучно, радуясь, как дети прироста производства того товара на 1-2%. Такой процент от тысяч это существенно, а вот процент от десятков или единиц, это просто игра воображения и очковтирательство курам на смех.

В целом, в Украине создана тенденция сокрытия проблем и инициатив, тогда когда в других это делается наоборот. Все наши изобретатели и рационализаторы сейчас, мягко говоря, сидят в загоне, любуясь своими патентными бумажками. Лучшим из них везет организовывать досадный для Украины движение "утечки мозгов" за пределы государственной границы.

Возвращаясь к пресс-конференции Президента Украины, досадно констатировать, что при его немалых доходах он смог мысленно для себя смоделировать наши нищета, а также вежливо посочувствовать. Все вроде по сценарию написанному для "Камеди-клаб", где спрашивают почему живущие за прожиточным максимумом устанавливают нам прожиточный минимум. Опять подмена, но функций организации и полем абсурда поля здравого смысла и физиологической необходимости. По предложенным властью народа нормам потреблен��я сама она жить не может, а потому и предлагает собственному народу быть реализатором ее "смелого эксперимента". Большевиков-експерментаторив, кажется, разогнали не далеко и не всех … И еще раз следует сожалеть о неосуществленной на утро украинской независимости люстрации. О ней слушаем только политические анекдоты, которые утверждают, что по словам Натальи Витренко, люстрация — это кастрация на люстре, которой она не боится. Юмор — сила, и люстрацию заменяет шутками, но супильству от новых и новых подмен не до шуток.

Атмосфера — это воздух, это еще шансе четкий намек, что за него мы пока не платим налог по новым законам от новой власти. Так в атмосферу праздника украинскому обществу?

http://www.narodnapravda.com.ua/rus/politics/4e216805ec6b8/