Пропавшую 19 февраля девочку нашли мертвой в 15 км от города Под Уссурийском, в 15 км от города, нашли тело пропавшей школьницы Анастасии Луцишиной, сообщили сегодня в Следственном комитете РФ. Погибшую девочку нашли на окраине города, недалеко от дороги, ведущий в село Боневурово.

«Погибшая была в одежде, на лице имелись ссадины и кровоподтеки. На месте обнаружения тела ребенка работают следователи и криминалисты Следственного комитета. Тело погибшей направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы, с целью установления точной причины смерти», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе МВД, в свою очередь, уточнили, что тело девочки обнаружил случайный прохожий, который выгуливал свою собаку. «На шее погибшей видны сгустки крови. На место выехали все оперативные службы», — сообщил РИА «Новости» представитель правоохранительных органов.

Луцишина пропала вечером 19 февраля. Восьмилетняя школьница ушла из школы после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке, где ее должны были встретить родители. Не дождавшись своей дочери, они сообщили в полицию о ее пропаже. Поиски продолжались несколько дней в круглосуточном режиме, в них принимали участие до 800 человек, в том числе сотрудники МВД, МЧС, волонтеры, журналисты и даже солдаты внутренних войск.

По факту пропажи девочки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Расследованием занимается отдел по особо важным преступлениям краевого управления СК РФ. В настоящее время следователи отрабатывают круг подозреваемых, виновных в смерти девочки.