11:26, Понедельник Январь 28, 2013

Шестиклассница ушла из дома после того, как родители заставили ее прервать беременность: операция лишила ее возможности иметь детей.

В одном из районов Московской области ученица 6 класса ушла от родителей, заставивших ее избавиться от будущего ребенка, которого девочка мечтала сохранить. Школьницу приютила семья ее 16-летнего возлюбленного, которому теперь грозит уголовное дело за совращение малолетней.

История современных Ромео и Джульетты произошла в обычном спальном районе города Люберцы. Родители Ани и Вячеслава были знакомы и часто общались, пока не узнали, что их дети влюблены друг в друга, и скоро сами могут стать папой и мамой. 

- Мы хотели вырастить этого малыша, — рассказала Life News мама Вячеслава. — Если бы государство отобрало его у Ани, мы бы его усыновили, а потом вернули маме. Сейчас Аня с нами живет, она для нас как родная.

Предполагая, что правда о малыше может грозить неприятностями, 13-летняя Аня и 16-летний Вячеслав долго скрывали беременность девочки.

Когда подросткам пришлось открыться, то родители Ани приняли судьбоносное решение положить дочь в больницу для принудительного прерывания беременности.

Врачи по настоянию родителей провели операцию, в результате которой девочка не только лишилась малыша, но получила такие повреждения, после которых, скорее всего, уже не сможет иметь детей.

После ухода дочери в семью своего юного ухажера родители решили наказать Вячеслава и отнесли заявление в полицию.

- В Следственном отделе города находится материал по факту совершения сексуальных действий в отношении несовершеннолетней девочки, — рассказала Life News старший следователь СО по городу Люберцы СКР Марина Смольная. — Заявление поступило от родителей девочки.

Аня, которая оказалась вне родной семьи, хоть и не может принять действия мамы, но находит им объяснение.

- Я забеременела, и мама запретила мне любое общение с Вячеславом, — рассказала Life News школьница. — Она думала, что он меня бросит, когда узнает о беременности, не сможет меня поддерживать. Но мы продолжали тайно встречаться. Даже придумывали имя для ребенка. Если бы родилась девочка, назвали бы Радмилой. Для мальчика так и не выбрали ничего.

Сейчас Вячеслав ждет, когда его избраннице исполнится четырнадцать — тогда они с Аней смогут пожениться. Через 10 лет у них появится шанс вновь попытаться завести детей, но никаких положительных гарантий врачи им дать не могут.