27 июня, в день 301-й годовщины Полтавской битвы, в Полтаве проведут игру-квест «Клад Мазепы», победитель которой выиграет 280 килограмм монет.

Как сообщили журналистам в пресс-службе городского исполнительного комитета Полтавы, в этом году организаторы квеста ставят перед собой цель попасть в Книгу рекордов Гиннеса за массовость мероприятия и самый тяжелый приз.

«В сундуке, установленном в одном из отделений «Полтава-банка», уже есть 22 тысячи гривен. Еще 10 тысяч перечисляет «золотой партнер» — компания «Укрзолото». В целом же ожидают собрать главный приз на сумму 40 тысяч гривен (280 килограмм монет)», — сказано в сообщении.

В прошлом году игра собрала 1017 участников. Ожидается, что в этом году количество участников возрастет, однако в полуфинал пройдет 301 человек, а в финал — 70.

В пресс-службе добавили, что в рамках игры пройдет также конкурс красоты. Победительницу, которая получит в подарок бриллиант, будут выбирать победители квеста. Две самые красивые девушки, которые будут отмечены на конкурсе, получат путевки в Париж.

Завершится игра большим концертом на Театральной площади Полтавы.

В прошлом году участникам игры нужно было найти «клад гетмана Ивана Мазепы», который, по легенде, был спрятан на дне реки Ворскла под Полтавой в 1709 году. Победитель получил 10 тысяч гривен.

podrobnosti.ua