Сотовый поликарбонат представляет собой современный строительный синтетический материал. Механическую прочность сотовому поликарбонату обеспечивает его ячеистая структура.

По ударопрочности поликарбонат превосходит стекло в 250 раз, по этой причине его часто используют в качестве защитного остекления конструкций.

Примеров успешной эксплуатации сотового поликарбоната множество – огромные сельскохозяйственные теплицы, рекламные установки и площадки, элементы новых зданий и построек.

С точки зрения защищенности также существует мнение, что полностью непрозрачные конструкции не обеспечивают безопасность в полной мере. Дело в том, что глухие конструкции не дают возможности наблюдать за тем, что происходит за границами вашего приусадебного участка, поэтому вы можете вовремя не заметить непрошенных гостей. По этой причине для охраняемых территорий, например, парковок и стоянок, часто используют заборы из светопрозрачных материалов — прозрачного или транслюцентного поликарбоната.

Еще одним уникальным преимуществом поликарбоната является его устойчивость к температурным условиям. Летом, когда жаркое солнце раскаляет металлические, кирпичные и бетонные ограждения, забор из поликарбоната абсолютно не нагревается. Он отлично справляется с жаркой погодой (до +120°С), что является одной из причин использования поликарбоната в качестве материала для возведения теплиц. Что касается низких зимних температур, то поликарбонат способен выдержать до -40°С без смены формы и растрескиваний. Кроме того, поликарбонат является материалом экологически чистым и инертным, он не выделяет в окружающую среду вредные вещества и безопасен для здоровья человека.

В плане ухода заборы из поликарбоната очень просты и неприхотливы. Если металлические и деревянные ограждения нуждаются в регулярной покраске, а бетонные сооружения со временем теряют свой внешний вид, то забор из поликарбоната достаточно изредка полить из шланга или протереть от пыли, и он долгое время будет выглядеть, как новенький.

Также следует отметить способность поликарбоната поглощать посторонние звуки и шумы. Этот эффект обеспечивает ячеистая структура материала – все звуки по пути как бы «рассеиваются». Поэтому забор из поликарбоната станет прекрасным выбором для владельцев участков, расположенных неподалеку от проезжей части.