В московском ОВД «Дорогомилово» возбуждено уголовное дело о хулиганстве по факту потасовки у торгового центра «Европейский», запись которой была выложена в интернете. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Руководитель проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов подтвердил, что дело возбуждено. Ранее он заявил, что потерпевшие не собираются обращаться в полицию.

Инцидент у ТЦ «Европейский» произошел несколько дней назад. Активисты движения «Наши» попытались убедить некую женщину, чтобы она отогнала машину с неположенного места. В ходе акции на неправильно припаркованные машины наклеивались стикеры «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу».

Женщина вступила в словесный конфликт с активистами. Вскоре к месту инцидента подъехал внедорожник с молодыми людьми. Результатом их появления стала потасовка. Подозреваемых в деле пока нет.

Сообщалось, что активистам противостояли жена и сын заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева. В правительстве республики назвали инцидент провокацией.

Чугунов отметил, что задача акции была выполнена: неправильно припаркованная машина уехала, и случай получил общественный резонанс. Со своей стороны полпред Чечни при президенте РФ Бекхан Таймасханов заявил, что считает инцидент исчерпанным.http://lenta.ru/news/2012/05/03/case/