Британец, из-за которого 7 апреля была остановлена регата между университетскими командами Оксфорда и Кембриджа, бросился в Темзу в знак протеста против социальной дискриминации и разделения общества на элиту и всех остальных. Перед тем, как отправиться на место проведения соревнования, он написал о своих намерениях в блоге, назвав запланированный поступок «актом гражданского неповиновения» и выразив надежду, что ему удастся сорвать гонку.

Блог, в котором была оставлена эта запись, озаглавлен фразой «Элитизм ведет к тирании» (Elitism leads to tyranny).

Sky News сообщает со ссылкой на собственные источники, что протестующего зовут Трентон Олдфилд (Trenton Oldfield), ему 35 лет. После инцидента на Темзе его арестовали и доставили в полицию, а позднее предъявили обвинение в нарушении общественного порядка.

После предъявления обвинения Олдфилда отпустили под залог, обязав явиться в суд 23 апреля.

158-я гребная регата по Темзе между командами двух британских университетов была остановлена через восемь минут после начала из-за человека, плывшего по реке. Спортсменов остановили из опасений, что он может попасть под весла и получить травмы. После того, как мужчину вытащили из воды, гребцы и вернулись на старт и начали гонку заново.

Позднее в ходе гонки произошел еще один инцидент: один из членов команды Оксфорда упал с носа лодки и получил травмы. Кроме того, у команды сломалось одно из весел. В конечном счете гонку выиграли гребцы Кембриджа.http://lenta.ru/news/2012/04/08/protest/