27 января 2010 года основатель Apple Стив Джобс, в то время еще возглавлявшей свою культовую компанию, представил планшет iPad — устройство, ознаменовавшее начало новой компьютерной эры. Трех лет iPad и его многочисленным подражателям хватило, чтобы потеснить ПК, однако истинный потенциал планшетов только начинает раскрываться.
Нашёл, где недорого в Москве можно купить планшет. Ну и цены в этом магазине!

Продукт Apple не был первым устройством в своем роде — планшеты серийно выпускались еще в начале 2000-х годов. Однако они были дорогими, громоздкими и неприспособленными для управления на ходу. Поэтому, просуществовав несколько лет в качестве нишевого продукта, эти устройства постепенно сошли со сцены, пишет РИА «Новости».
Apple iPad существенно отличался от своих предшественников. Устройство не претендовало на роль полнофункционального компьютера, но отлично подходило для потребления информации. А с ростом библиотеки приложений и по мере появления различных аксессуаров, вроде совмещенных с клавиатурой чехлов, области применения планшета значительно расширились.
Пришедший к iPad успех подтолкнул и других производителей к выпуску собственных планшетных компьютеров. В 2010-2011 годах планшеты были главными героями крупнейших индустриальных выставок. Практически каждый производитель электроники считал необходимым выпустить собственную модель, однако iPad и по сей день остается безоговорочным лидером в своем сегменте.
Планшеты понравились потребителям — на фоне стагнации рынка персональных компьютеров объемы продаж устройств нового типа уверенно растут. Эксперты предсказывают, что уже в ближайшие годы продажи планшетов в количественном измерении превзойдут ПК.