Бегун заказал частную панихиду по Реве Стенкамп Знаменитый южноафриканский бегун-инвалид Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги фотомодели Ревы Стенкамп, заказал панихиду по погибшей. Церемония пройдет в доме его дяди Арнольда, у которого спортсмен поселился после освобождения под залог.

«Оскар специально просил провести поминальную службу. Он находится в глубоком трауре и продолжает скорбеть», – цитирует Daily Mail представителя Писториуса. По его словам, семья вынуждена была сделать подобное заявление после того, как информация о панихиде просочилась в СМИ.

«Поскольку это деликатный вопрос, Оскар попросил прийти на церемонию членов своей семьи, которые разделяют его горе, а также друзей, которые знали и любили Стенкамп», – отметил представитель спортсмена. И добавил, что семья Писториуса обращается к СМИ с просьбой уважать их право на частную жизнь.

Напомним, 19 февраля Оскара Писториуса обвинили в убийстве Ревы Стенкамп. Сам Писториус признает, что стрелял в Стенкамп, но утверждает, что произошла трагическая ошибка: он принял подругу за забравшегося в дом грабителя.

На днях Оскара Писториуса выпустили под залог в размере $113 тысяч. Дожидаться следующего заседания суда он будет свободе, живя у родственников, так как ему запрещено появляться на месте преступления (т.е. в собственном доме). Кроме того, Писториус должен отмечаться в полиции и не имеет права покидать пределы Претории.