Депутат Госдумы РФ Владимир Пехтин, сложивший свои полномочия после скандала с недвижимостью в Майами, категорически опроверг сообщения о том, что он может стать руководителем крупнейшей электроэнергетической корпорации России «РусГидро». Об этом вечером в среду сообщает РИА Новости.

«Это глупости», — заявил журналистам бывший депутат, который сейчас находится в Магадане. Он выразил крайнее неудовольствие тем, что его разбудили посреди ночи.

Напомним, о том, что Пехтин может стать главой «РусГидро», ранее в среду сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

По данным Reuters, нынешний глава «РусГидро» Евгений Дод может вскоре лишиться своей должности. В середине февраля президент России Владимир Путин раскритиковал Дода за то, что компания недостаточно активно добивается наказания виновных в хищении средств, выделенных из бюджета на строительство ГАЭС-2. Путин поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву разобраться, куда делись 6 миллиардов рублей, которые «Гидрострой» перевел подставной компании.

Ранее пресс-служба Кремля заявила, что сообщения как об отставке Дода, так и о назначении Пехтина не соответствуют действительности.

Между тем сам Пехтин рассказывал, что его будущая работа может быть связана с координацией действий федеральных властей и администраций регионов Дальневосточного федерального округа.