В Санкт-Петербурге задержан полицейский, сбивший насмерть женщину и ребенка. Об этом 16 апреля сообщает агентство «Интерфакс».

По информации официального сайта ГУ МВД Санкт-Петербурга, виновника аварии зовут Николай Мирошкин, он работал в 15-м отделе полиции Калининского района. Начальник этого отдела и его заместитель по оперативной работе отстранены от работы. Сам Мирошкин уволен личным распоряжением начальника ГУ МВД Сергея Умнова, который сейчас находится в командировке в Чечне.

«Руководство ГУ МВД России официально приносит извинения родственникам погибших и пострадавших в данной трагедии», — отмечается в сообщении на сайте.

Информация о том, что в момент аварии Мирошкин был пьян, в ходе экспертизы не подтвердилась.

15 апреля Мирошкин ехал по улице Руставели на личном автомобиле Honda Accord. Он сбил женщину примерно пятидесяти лет и шестиклассника, переходивших дорогу, а затем столкнулся с автомобилем Opel Astra. Оба пешехода погибли на месте, водитель «Опеля» получил телесные повреждения средней тяжести, а пассажирка «Опеля» — тяжкие телесные повреждения.

Коллеги Мирошкина сказали журналистам, что он начал служить в полиции только осенью 2011 года. В то же время на сайте издания «Фонтанка.ру» сообщается, что полицейскому 27 лет.http://lenta.ru/news/2012/04/16/cop/