Петербургская ГИБДД не выпустила из города автобусы с оппозиционерами

Только два автобуса из семи, которые должны были отвезти петербургских активистов в Москву для участия в «Марше миллиона», смогли выехать из города вечером 5 мая. Как сообщает «Фонтанка.ру», у водителей двух автобусов сотрудники ГИБДД забрали документы на транспортные средства.

Кроме того, от сотрудничества с активистами отказалась одна из транспортных компаний, сославшись на давление.

Автобусы должны были отправиться от станции метро «Электросила», там собралось около 150 человек. В итоге в Москву уехали только два автобуса. Активисты, которым не хватило в них места, решили добраться до столицы на поездах.

На сайте радиостанции «Эхо Москвы» сообщается, что на чинимые властями препятствия при поездке в Москву жалуются активисты из Воронежа и Йошкар-Олы.

Ранее поступали сообщения о задержаниях оппозиционеров из Астрахани, Уфы, Ростова-на-Дону, Твери, Рязани, Таганрога, Самары.

Между тем, в сети появилась «карта задержаний», на которой можно посмотреть, активистам из каких городов мешают ехать в Москву на акцию оппозиции.

«Марш миллиона» пройдет в Москве в воскресенье, 6 мая. Согласно данным со страницы мероприятия на Facebook, акция начнется на Калужской площади, затем планируется шествие до Болотной площади.

«Марш» согласован со столичными властями.