Люди гибнут от неумения пользоваться силами природы и от незнания истинного мира.

Надпись на пирамиде Хеопса

24, 25 апреля 2011 — дни Светлого Христова Воскресения. 26 апреля — 25 годовщина Чернобыльской трагедии. Случайно нынешнего, полного страшных природных катаклизмов года, эти события совпали во времени? Праздник великой радости — и сразу траур. Надежды на счастливое житье-и тут же холодное дыхание смерти, отчаяние и уныние. После Пасхальных звонов — Чернобыльский набат.

Если не знак, то хотя это серьезный повод среди безумной суете найти хоть несколько чистых минут для души и задуматься над тем, куда летит наша жизнь. Куда катится Украина? Наконец, есть ли выход? Или ситуация уже не управляемая, как атомный реактор при аварии?

Без сомнения, спасение непременно должна быть. Но где он? В чем? Ответ прост и давно известна. Человек — существо прежде всего не биологическая, не социальная, а духовная. Поэтому, чтобы человечество не погибло, а имело возможность развиваться, для эволюции духа ему и было дано религию. Дано основной закон, разъяснял, как жить и для чего жить. У каждого народа он имел свои несколько отличные особенности, и в основном служил одной цели — строил на идеалах Добра, Любви и Красоты гармоничного человека, способного жить в гармонии со Вселенной. Однако в угоду лукавому человек, как невежда, провозгласила себя царем природы. Бездумно бросила вызов Творцу, забыла, что она Божье творение и что раб не может быть больше хозяина. Так по своему свободному выбору человек ступил с Дороги жизни на Дорогу смерти. На фундаменте безбожия сформировался атомный век. Стремительно развивалось все: НТР, интеллект, разум — а Дух истошно уничтожали, пока человек морально и духовноне не деградировала окончательно. Век сеялись безразличны, плодились жестокие, лелеялись разрушителей. Поэтому трагедии на ЧАЭС предшествовал духовный чернобыль. Большевистской-демоническая мораль породила тупых, черствых душой роботов-исполнителей. Именно такие моральные уроды хладнокровно разрушали храмы — обители Господа на Земле. С таким же цинизмом они создавали в Украине искусственный голод, расстреливали инакомыслящих и еженощно грузовиками вывозили трупы в Быковнянский лес, поливая трассу кровью невинных жертв. Разве не каменное сердце имел Хрущев, который просил Москву поднять квоту на убийство "врагов народа" до 17 тысяч, так 8 тысяч, согласно обязательствам, ему казалось мало? А что вместо сердца было в энкаведиста капитана Матвеева, который за четыре дня собственноручно расстрелял 1111 человек? Или не болезнью эрозии совести и нравственного СПИДа были поражены души тех, кто в 80-х раскапывал могилы, перебирал кости, ища золото, оружие, ордена и медали? Разве было бы совершено т��кие неслыханные преступления против собственного народа, если бы общество жило по Божьему закону? И мудра, совестливая, т.е. с Богом в душе, человек смог бы решиться уничтожать сокровища природы: массово вырубать карпатские буковые леса, в жалкие канавы превращать роскошные днепровские притоки? Стала бы она затапливать села и ради создания бессмысленной Киевской лужи длиной в 110 метров нарушать круговорот природы и терять бесценные предместья, плавные, сады и сотни тысяч гектаров золотых плодородных земель? … И наконец — в самом сердце Украины построить атомную электростанцию ​​и додуматься — вслепую — проводить на ней эксперименты. И с чем? Со смертью.

Поэтому яму, в которую вскочила человечество после 26 апреля 1986, оно копали себе очень долго, тщательно и бездумно. Прошло четверть века, с тех пор грянул гром Чернобыля (именно Украина), предупреждая нас и все человечество, что чаша гнева Господня переполнена до отказа. Вздрагивает обессиленная Земля землетрясениями и взрывается вулканами. Что еще должно произойти, чтобы мы опомнились? Может, небу нужно упасть на землю? Уж и так очевидно, что слепой поезд со слепыми пассажирами выскочил на гибельные финишную прямую и безумно мчится в бездну.

Успеем хоть на краю пропасти нажать стоп-кран — и вернуться к своим истокам, к истинным законов мироздания, к пониманию Истины? Захотим понять, что Бог есть, хотя мы его не можем видеть физическим зрением? Радиацию мы тоже не видим, но имеем явные последствия ее действия. Мы можем ее измерить дозиметром. Для измерения же Божественного присутствия тоже есть исконный прибор — душа человека, это бесценное сокровище для Бога. И когда она, измученная человеческая душа, наполняется Его благодатью — энергией любви, прощения, добра, покоя, — то постепенно исцеляется, оживает, воскрес из мертвых. Если в вашу комнату не проникает солнечный свет через густые ветви деревьев, это вовсе не значит, что солнца нет вообще. Если вы еще не почувствовали Бога за то что сердце закрыто до него, то не спешите думать, что Он не существует.

Понятно, что богоборческим 20 века духовно искалечили не одно поколение, привлекло зматериализований мировоззрение. Да и растерянная через множество конфессий современный человек не знает, где искать спасения. "Слушайте свое сердце, а не лукавых людей, и оно подскажет вам, где напиться НЕ болотной, а чистой, родниковой воды спасения, — советует в таком случае и учит, как это делать Патриарх Моисей на своих духовно-просветительских лекциях" Тайны счастливой жизни с Богом "- Искренне кайтесь, молитесь, делайте добрые дела и верьте в живого Бога. Он справедлив, но и любящий и милостивый. Он любит каждого из вас, и Он все еще ждет своих блудных сыновей и дочерей".

Но вот вопрос: захотят ли они вернуться? Или найдут в себе силы воли, ума и духа, чтобы вырваться из тенет сил Зла — тех сил, которые и привели к "чернобыля" и превратили в зону отчуждения быльшисть человеческих душ. Тех сил, которые не любят Бога, боятся и не хотят возвращения человечества на истинный путь развития, потому что тогда придет конец царства Зла. Поэтому-то так отчаянно и разрушают сегодня, в 21 веке, храмы патриарха Моисея, преследуют Божьих священников, сеют равнодушие, цинизм и неверие среди заблудших людей. Теперь выбор за каждым из нас. Сохрани нас, Боже.

http://www.narodnapravda.com.ua/rus/politics/4dc25dcd6f477/