Эксперты всегда утверждали, что середина осени — конец года самое лучшее время для покупки кондиционеров или сплит-системы. Эти устройства работают не только как охладитель, но и существенно обогревают комнату. Поэтому в связи с покупкой становится востребованной такая услуга, как, собственно, установка этого оборудования.
Самой главной причиной покупки кондиционера в указанный промежуток времени является то, что в указанное время года цены на сплит-системы падают аж до середины весны. Ну а зимой, в морозы, установкой никто не занимается.
Ощутимая часть современных кондиционеров и сплит-систем обдувают комнату теплым воздухом при температуре а улице до –5 °C. Но если поискать, то среди ассортимента можно найти модели, такие как PANASONIC CS E12NKD универсальный, специально адаптированные под зимние условия до –15 °C.
При выборе кондиционера обратите внимание при какой температуре на улице кондиционер сможет обогревать Вашу комнату теплым воздухом и установлен ли в кондиционере фильтр для фильтрации воздуха.