Самая мощная «Феррари». Первый в истории внедорожник «Бэнтли». Десятки различных гибридов и электрокаров. В Женеве открылся крупнейший европейский автосалон. 260 компаний из тридцати стран мира представляют свои последние разработки. На чем будем ездить в обозримом будущем — репортаж из Швейцарии.

Самый современный и один из лучших в Москве — Автоцентр «Гранд». В автосалоне созданы все условия для выбора и покупки нужного вам автомобиля. Огромный выбор автомобилей от лучших мировых производителей, высококвалифицированный персонал и приемлемые цены — все это автоцентр гранд отзывы от благодарных клиентов только самые лучшие.

Мировой автопром пытается создать волну выхода из кризиса. Внимание к новинкам привлекают девушки-модели.

Одно мгновенье, срывается покрывало и вот она, мировая премьера самой быстрой из «Феррари». Ее нарекли Берлинетта. До сотни километров — всего за три секунды. 740 лошадиных сил. Стоимость — почти четыреста тысяч долларов.

Лука ди Монтедземоло, президент автокомпании:

- Все лошадиные силы теперь на асфальте. Мы много работали с ветряными потоками, чтобы максимально улучшить аэродинамику и создать инновационный дизайн.

А это уже премьера от «Бентли». Первый в истории марки внедорожник. По колдобинам и грязи с комфортом лимузина.

Робин Пэйдж, глава департамента внутреннего дизайна автокомпании:

- Коврики с одной стороны покрыты шелком, а с другой — грубой кожей. Чтобы легче было чистить после поездок по бездорожью.

Это концептуальный вариант. Когда пойдет в серию, пока неизвестно. Руководство марки хочет понять реакцию публики. Среди моделей для массовых покупателей тенденция противоположная — «даунсайзинг». То есть уменьшение размеров машины.

Аксел Зигерс, автомобильный эксперт:

- Автомобили становятся все меньше и меньше. При этом их комплектация все больше и больше. Функции, которые раньше были лишь у автомобилей премиум-класса, теперь доступны и в обычных моделях.

На автосалоне представлено почти 700 моделей и их различных вариаций. От электромобилей и гибридов, до трансформеров будущего.

В считанные минуты к машине можно присоединить необходимый модуль. Он как увеличивает полезное пространство для авто, так и содержит дополнительную батарею для подзарядки.

Фрэнк Риндеркнехт, глава автомобильной компании:

- Идея в том, чтобы у вас была маленькая машинка. Но при этом, чтобы вы всегда могли увеличить ее, не покупая большой автомобиль.

А вот так создают новые модели.

После того, как новую модель нарисовали, ее дальше трансформируют уже в 3D версию. Это индустриальный пластик.

Лариса Фишер, дизайнер:

- Его можно как убирать, так и добавлять, пока не достигнешь совершенной формы.

На это может уйти от нескольких недель до месяцев. Автосалон продлится полторы недели. Организаторы рассчитывают, что полюбоваться новинками автопрома придут более семисот тысяч человек.

Максим Драбок, Юрий Романюк, Подробности, Телеканал «Интер».