К Курбан-байраму было приурочено открытие мечети в деревне Еланышево Мечетлинского района. В торжественной церемонии приняли участие представители администрации района, Дуван – Мечетлинского сельского поселения, жители деревни, многочисленные гости из соседних населенных пунктов и Свердловской области.

После праздничного намаза состоялась угощение всех присутствующих мясом, принесенного в жертву быка. Как сообщает информационно-аналитический отдел районной администрации, мечеть спроектирована и построена за один год на средства уроженца Еланышево, предпринимателя Вадима Мухабуллина. — Построить мечеть в родной деревне мечтал с детства. При ее строительстве не испытал больших трудностей, так как меня поддержали все — администрация района, сельского поселения, дорогие моему сердцу односельчане, — отметил Вадим Мухабуллин.

Мечеть расположена рядом с дорогой Кропачево – Ачит. Проезжающие верующие смогут здесь в любое время совершить омовение и намаз. В этот же день в деревне Старо-Мещерово был открыт молебный дом.

Полезные новости: МРОТ в Башкортостане в 2013 году читайте на 102news.ru