Геленджик — это один из самых прекрасных курортных городов Краснодара. Убедительное тому подтверждение тому, что он три года подряд становится самым лучшим курортом на Черноморском побережье России по итогам ежегодного конкурса туриндустрии «Курортный Олимп». Но при всем этом ценности местной власти ориентированы и на создание удобных условий для развития туризма, и на поднятия уровня жизни горожан. Мы хотим, что бы отдых был комфортен не только в самом Геленджике но и что бы к нам приезжали на отдых в Прасковеевке и в другие города Краснодарского края.
Про результаты и ближайшие перспективы города в интервью корреспондентам сказал мэр Геленджика В. Хрестин.
- Виктор Александрович, гости и жители города не смогли не увидеть, как поменялся Геленджик в этом году. Известно, что Вы уделяете пристальное внимание сохранению исторического вида города, и так же возведению новейших архитектурных объектов
- О том, что город является жемчужиной Черного моря понятно не только лишь во всех уголках Рф, но даже и далеко за ее пределами. И как любому драгоценному камню, нашему городу также нужна ежегодная огранка, то есть реконструкция. 2012 год не был исключением из этого правила. В городе было завершено строительство функционального центра по оказанию муниципальных и городских услуг и медицинского учереждения в селе Адербиевка. Так же на городской набережной был построен четырехуровневый музыкальный фонтан. Не так давно был открыт детский сад на 240 мест, завершено строительство многих жилых домов. В 2012 году мы запланировали закончить строительство спортивно-игровых комплексов и детских площадок в Адербиевке. Также на стадии завершения строительства школа способная вместить 550 школьников по ул. Жуковского.