Один из основных сайтов террористической организации «Аль-Каеда» восстановил работу после двухнедельного простоя. Об этом сообщает The Washington Post.

Сайт Shumukh al-Islam, который на протяжении нескольких лет использовался «Аль-Каедой» для публикации видеороликов и обращений, ушел в офлайн 22 марта 2012 года. Интернет-ресурс находился в нерабочем состоянии практически непрерывно до четвертого апреля.

Со столь длительным отключением сайты террористической организации столкнулись впервые, отмечает издание. После того, как Shumukh al-Islam был восстановлен, на нем появилось сообщение о том, что вместо одного закрытого ресурса будут возникать «дюжины новых». Тех, кто стоял за атакой владельцы сайта назвали «врагами Аллаха».

The Washington Post отмечает, что еще пять интернет-ресурсов, связанных с «Аль-Каедой», остаются недоступными. Среди них и второй по значимости для террористической организации сайт al-Fida. Они были отключены вслед за Shumukh al-Islam.

Ответственность за атаку на ресурсы террористов никто на себя не взял. Собеседники издания считают, что за ней могли стоять как связанные с правительствами структуры, так и независимая группа хакеров.http://lenta.ru/news/2012/04/05/alka/