В последнее время многочисленные предприятия и организации принимают решение купить автоматические шлагбаумы, которые являются самым эффективным средством ограждения той или иной территории.

Данные приспособления оснащены специальным электроприводом быстрого действия, причем его отличительной чертой является возможность работы от питания в 24 Вт. Преимущественной характеристикой таких шлагбаумов является возможность оградить проезд, ширина которого составляет от 2 до 8 метров, главное правильно подобрать длину стрелы. На выбор представлены самые разные габариты устройства.

Такие конструкции достаточно успешно используются для того, чтобы запретить постороннему транспорту проехать на ту или иную территорию, причем на участках, для которых характерно очень интенсивное движение. По причине наличия особой технологии низковольтного питания управление ограждением, а также их функционирование абсолютно безопасно, а также динамичным и надежным.

Автоматический шлагбаум может быть оснащен левосторонней или правосторонней стрелой, при выборе необходимо опираться на особенности проезда. Кроме того, многие модели имеют специальную функцию аварийного отключения, что способствует предотвращению возможности повреждения автомобиля. Все функциональные элементы конструкции размещены, как правило, в специальном корпусе, защищенном от влаги. Многие ограждения могут быть оснащены запасными аккумуляторами, что в состоянии  обеспечить бесперебойную работу устройства, если по какой-то причине возникнут проблемы с основным источником питания.

В качестве средства защиты территории от проникновения на нее постороннего транспорта могут использоваться такие приспособления, как:

дорожные столбики;

пластиковые сетки;

– сигнальные ленты;

– парковочные барьеры;

бетонные полусферы и так далее.

Все они разнятся не только по материалу, из которого изготовлены, но также по предназначению, по степени функциональности, по количеству положительных характеристик. Кроме того, разница может состоять в том, что одни устройства являются временными, другие постоянными. Но есть один общий момент, который объединяет их все – наличие особого светоотражающего покрытия, обеспечивающего высокие показатели видимости устройств даже при самых неблагоприятных условиях. Также общим является тот факт, что приспособления производятся исключительно из качественного материала.