Панорамные изображения нескольких коралловых рифов, которые были добавлены в Google, позволяют пользователям более детально изучить их. Материал был собран в из обзора Кэтлин Вид — это проект изучения состояния здоровья рифов, включая последствия глобального потеплення, пишет «Биржевой лидер».

Директор программы сказал, что усилия помогут ученым проанализировать экосистему и повысить общую информированность. Это также реклама нашумевшего проекта Google в период растущей конкуренции. так же проводится полноценная рекламная компания.

Google ранее предлагал компьютерный вид ландшафта морского дна, но это первый раз, когда он вобрал в себя настолько детальные с высоким качество подводные фотографии.

«Мы хотим быть всеобъемлющим источником изображений, который позволит любому изучить любое место на планете», — отметил в интервью BBC Дженнифер Фолкс, менеджер программы Google. «Это просто следующий шаг по привлечению пользователей и возможность дать им опыт в этой области, показать всю красоту морских черепах, мант, сумасшедших ежей-карандашей и красивую рыбу»

Фотографии в Google включают вид Большого Барьерного Рифа в Австралии вблизи Heron Island, Lady Elliot Island и Wilson Island, а также Гавайи Hanauma Bay и Molokini кратера и Филиппины Apo Island.