В митинге оппозиции на Лубянской площади в Москве приняли участие около 4,5 тысячи человек. Об этом 9 мая сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

По информации правоохранительных органов, подавляющее большинство митингующих — около четырех тысяч человек — принадлежали к сторонникам КПРФ, в числе остальных 500 были националисты и участники движения «Левый фронт». Обстановку на митинге в пресс-службе ГУ МВД назвали «стабильной».

Акция сторонников КПРФ 9 мая началась в 11 утра возле памятника Пушкину, откуда собравшиеся устроили шествие к месту проведения митинга. Количество участников марша в правоохранительных органах оценили в 3,5 тысячи человек.

Между тем, по словам организаторов, в митинге после «Марша Победы» приняли участие не менее десяти тысяч человек. Вместе с представителями «Левого фронта» к акции КПРФ присоединились сторонники движения «За честные выборы». По оценкам очевидцев, на шествии и митинге было несколько сотен человек с белыми ленточками.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей оппозиции, после митинга КПРФ присоединившиеся к нему активисты движения «За честные выборы» собираются продолжить «народные гулянья» — стихийные митинги оппозиционеров, не прекращающиеся с 6 мая. Новым местом проведения «гуляний» станет Александровский сад.

«Гуляния» оппозиции в разных районах Москвы стали ответом на силовой разгон согласованного митинга на Болотной площади 6 мая. Стихийные акции сопровождались задержаниями — всего за последние дни сотрудниками были задержаны около тысячи человек, однако большинство вскоре освобождали.http://lenta.ru/news/2012/05/09/meeting1/