Главу города возмутил тот факт, что 10 июня трансляция игры между Ирландией и Хорватией велась на русском языке. Садовый называл эту ситуацию «недопустимой», подчеркнув, что это то же самое, как если бы «в фан-зоне в Гданьске транслировали матч на немецком».

В сообщении отмечается, что согласно договору с городом за трансляцию матчей в фан-зоне отвечает УЕФА. Причем работники Львовского городского совета, начиная с определенного времени, не имеют права вмешиваться в работу режиссеров, которые организуют показ. 10 июня, согласно указаниям УЕФА, в львовской фан-зоне транслировался украинский телеканал «Футбол», освещающий матчи Чемпионата Европы.

«В УЕФА не предусмотрели, что канал будет транслировать второй матч (первыми 10 июня сыграли Испания и Италия) с российским комментарием (вероятно, имеется в виду комментарий на русском языке), ведь в предыдущие дни матчи, показанные на том же канале, были с украинским комментарием», — говорится в сообщении медиа-центра.

Ранее директор телеканала «Футбол» Александр Денисов заявлял, что на матчах Евро-2012 будут работать комментаторы Виктор Вацко, Сергей Панасюк, Александр Михайлик, а также их коллеги с НТВ+ Василий Уткин и Юрий Розанов.

На сайте телеканала сказано, что матч между Ирландией и Хорватией 10 июня комментировал Юрий Розанов.